“Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Operatore di Cucina – Cuoco :
ID PERCORSO e DATA | 17125 del giorno 14/05/2025 |
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DESCRIZIONE ESIGENZE | L’operatore di cucina-cuoco, supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina. |
TIPOLOGIA CORSO | Percorso Lungo |
DENOMINAZIONE | Operatore di cucina – Cuoco |
STATO | Programmato |
UC |
Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari |
DURATA COMPLESSIVA | 400 ore |
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA E RELATIVE SEDI | 280 presso la sede operativa della C.S.I. FORMACTIONS SRL in via Melito Iangano 9 -83029 Solofra (AV) |
DURATA FAD | 0 |
DURATA ESERCITAZIONI PRATICHE E RELATIVE SEDI | 0 |
DURATA STAGE E RELATIVE SEDI | 120 presso la sede operativa della dell’associazione Cuochi Avellinesi in via Fiore 11 -83025 Montoro (AV) e altre strutture ricettive |
INDENNITA’ | 1,00 €/h |
CUP | B23C22000800005 |
EQF | 3 |