“Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Operatore di Cucina – Cuoco :

ID PERCORSO e DATA 17125 del giorno 14/05/2025
DESCRIZIONE ESIGENZE L’operatore di cucina-cuoco, supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.
TIPOLOGIA CORSO Percorso Lungo
DENOMINAZIONE Operatore di cucina – Cuoco
STATO Programmato
UC
  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
  • Preparazione dei dolci
  • Preparazione dei piatti complessi
  • Preparazione dei piatti semplici

Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari

DURATA COMPLESSIVA 400 ore
DURATA FORMAZIONE TEORICA IN PRESENZA E RELATIVE SEDI 280 presso la sede operativa della C.S.I. FORMACTIONS SRL in via Melito Iangano 9 -83029 Solofra (AV)
DURATA FAD 0
DURATA ESERCITAZIONI PRATICHE E RELATIVE SEDI 0
DURATA STAGE E RELATIVE SEDI 120 presso la sede operativa della dell’associazione Cuochi Avellinesi in via Fiore 11 -83025 Montoro (AV) e altre strutture ricettive
INDENNITA’ 1,00 €/h
CUP B23C22000800005
EQF 3

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(0825) 532697
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